CNIL

Préambule

JCDecaux est particulièrement attaché au respect de la vie privée et à la protection des données à caractère personnel. C’est pourquoi ces valeurs constituent un des engagements sociétaux de JCDecaux dans le cadre de sa Politique de Développement Durable. Nous vous invitons à lire notre Politique de protection des données : Politique de protection des données personnelles.
Chaque entité juridique de JCDecaux, au sein de l’Union européenne, qui recueille ou utilise vos données à caractère personnel pour les besoins de son propre business, agit en tant que responsable de traitement (ci-après « JCDecaux » ou « nous ») et s’engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel de toute personne auprès de laquelle des données sont collectées, en conformité avec les exigences légales, notamment le Règlement européen 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel (« RGPD ») et les lois nationales applicables dans l’Union Européenne.

Données collectées et finalités de la collecte

JCDecaux veille à collecter et à traiter des données à caractère personnel pertinentes, adéquates, non excessives et strictement nécessaires à l’atteinte des finalités qui ont été préalablement déterminées. JCDecaux prend toutes les dispositions utiles pour que vos données soient exactes, complètes et, si nécessaire, mises à jour. Pour en savoir plus sur les données qui sont collectées, nous vous invitons à lire notre Politique de protection des données : Politique de protection des données personnelles. JCDecaux s’engage à collecter et traiter vos données à caractère personnel de façon loyale et licite. Les traitements mis en œuvre par JCDecaux répondent à des finalités explicites, légitimes et déterminées. Vos données peuvent notamment être traitées pour les finalités suivantes :

  • Pour la diffusion de nos newsletters : 

  • Dans ce cadre, les traitements sont basés sur l’intérêt légitime de JCDecaux, plus spécifiquement son intérêt économique à vous communiquer des offres personnalisées, à mieux comprendre vos besoins et à vous proposer des services adaptés.

  • Pour répondre à vos questions et réclamations :

  • Dans ce cadre, la base légale des traitements est soit l’exécution du contrat si la demande est liée à la relation contractuelle entre JCDecaux et vous, soit l’intérêt légitime de JCDecaux, plus spécifiquement son intérêt économique à communiquer clairement avec vous et à comprendre vos besoins et à vos attentes.

Destinataires des données collectées

JCDecaux ne communique vos données à caractère personnel qu’à des destinataires habilités et déterminés, conformément aux dispositions de la règlementation applicable. JCDecaux peut notamment donner accès à vos données à caractère personnel aux sociétés de son groupe, aux collectivités locales, à ses partenaires ainsi qu’à ses éventuels prestataires de services tiers, agissant en tant que sous-traitants, pour exécuter des prestations relatives aux services et aux applications informatiques de JCDecaux (notamment des services d’hébergement, de stockage, d’analyses, de traitement de données, de gestion de bases de données ou encore de maintenance informatique). Ces prestataires tiers, qui n’agissent que sur instruction de JCDecaux, n’auront accès à vos données à caractère personnel que pour exécuter les finalités poursuivies au moment de la collecte desdites données et seront tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que JCDecaux.

Transfert des données

Les filiales, prestataires ou autres tiers listés ci-dessus à qui JCDecaux est susceptible de communiquer vos données à caractère personnel peuvent être domiciliés à l’étranger et notamment en dehors de l’Union européenne. Pour en savoir plus sur le transfert de vos données, nous vous invitons à lire notre Politique de protection des données : Politique de protection des données personnelles.

Conservation des données

JCDecaux conserve vos données à caractère personnel jusqu’à ce que vous exprimiez votre souhait de ne plus recevoir de communications, sinon conformément à une durée définie par la législation applicable

Cookies

Vous êtes informé(e) que, lors de vos visites sur nos sites internet, des cookies (témoins de connexion) peuvent être installés sur votre logiciel de navigation pour vous permettre, notamment, une navigation optimale. Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal de l’internaute. Ils sont utilisés par nos sites pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettent à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date). D’autres types de traceurs, tels que les balises pixel, peuvent également être utilisés. Ces balises émettent des appels vers des serveurs, afin d’afficher un pixel, et nous permettent de partager des données avec des tierces parties pour les finalités décrites dans notre Pour en savoir plus sur notre Politique d’exploitation des cookies et autres traceurs, nous vous invitons à la lire en cliquant sur le lien suivant : Politique de gestion des cookies.

Droit des personnes

Conformément à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, de suppression, à la portabilité et d’opposition aux données vous concernant, que vous pouvez exercer par voie postale auprès du Délégué à la Protection des données du groupe JCDecaux, 17 rue Soyer, 92200 Neuilly-sur-Seine ou par courriel à l’adresse suivante : DPO_F@jcdecaux.com, en joignant une copie d’un titre d’identité à votre demande. Pour en savoir plus sur l’exercice de vos droits, nous vous invitons à lire notre Politique de protection des données : Politique de protection des données personnelles.

Liens vers des sites

Pendant la navigation sur nos sites web, vous êtes susceptible de voir des contenus qui comportent des liens vers des applications et sites web de tiers. JCDecaux ne peut pas contrôler les cookies ou les autres fonctions utilisées par les applications et sites web des tiers, et les traitements de données à caractère personnelles mis en place par ces applications et sites ne sont pas régis par la présente Politique de Protection des Données. Par conséquent, il vous appartient de contacter et/ou de consulter directement les applications et sites web de ces tiers pour obtenir des informations supplémentaires concernant leurs procédures de protection des données à caractère personnel.

Modification de la Politique

Cette Politique peut être mise à jour à tout moment, aussi nous vous conseillons de la consulter régulièrement. Si JCDecaux apporte des modifications qu’elle estime importantes, vous serez averti(e) par l'intermédiaire d’une information sur nos sites web.
Pour toute demande d’information relative à cette Politique de protection des données à caractère personnel et de la vie privée, vous pouvez vous adresser à DPO_F@jcdecaux.com. Nous vous invitons également à lire notre Politique de protection des données personnelles.
JCDecaux a également nommé un Délégué à la Protection des Données joignable à : JCDecaux, 17 rue Soyer, 92200 Neuilly-sur-Seine.